10 сентября 2019 года

На Всероссийском фестивале «Вместе ярче» популяризируют природный газ в качестве моторного топлива под брендом EcoGas

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии «Вместе ярче», который проходит с августа по октябрь 2019 года в регионах России. Ключевым организатором мероприятия выступает Министерство энергетики Российской Федерации.

В рамках фестиваля компания популяризирует использование природного газа в качестве моторного топлива под брендом EcoGas. Для этого проводятся  выставки техники на метане, посетителям мероприятий рассказывают об экологических и экономических преимуществах природного газа как топлива, способах перевода транспорта на метан, а также маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо». Компания принимает участие в региональных мероприятиях Фестиваля в городах Санкт-Петербург, Новосибирск,  Ростов-на-Дону, Казань, Калининград, Луга, Липецк, Томск, Краснодар, селе Башарово Кировской области.  

«Фестиваль «Вместе ярче» – важная площадка для популяризации использования природного газа на транспорте как наиболее экологичного  и экономичного вида автомобильного топлива. Использование EcoGas снижает вредные выбросы в атмосферу до 10 раз, благодаря доступной цене куб. м метана топливные затраты автовладельцев сокращаются в три раза», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 16 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.

На территории России расположены более 400 газозаправочных объектов, 312 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет 2,2 млрд куб. м природного газа в год.