24 октября 2014 года

На Национальном нефтегазовом форуме обсудили перспективы развития газомоторной отрасли

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в Москве в рамках «Национального нефтегазового форума» состоялся круглый стол «Сжатый и сжиженный газ на транспорте: результаты и перспективы». Участники встречи  обсудили ряд вопросов, связанных с экономическими, экологическими и инфраструктурными аспектами развития рынка газомоторного топлива в России.

Национальный нефтегазовый форум – мероприятие федерального масштаба, организованное Министерством энергетики России совместно с ведущими предпринимательскими и отраслевыми объединениями. Задача мероприятия – моделирование сценарных условий развития отраслей ТЭК на средне- и долгосрочную перспективу. Одна из тем форума – газомоторная отрасль Российской Федерации. 

Российский рынок газомоторного топлива обладает большим потенциалом роста. По оценкам компании «Газпром газомоторное топливо» при создании соответствующих условий для развития рынка, объем потребления метана в качестве моторного топлива к 2020 году увеличится до 10,4 млрд м3.

– Устойчивое развитие газомоторной отрасли зависит от трех ключевых факторов: соответствия действующего законодательства современным реалиям рынка, уровня развития инфраструктуры и широкого выбора газомоторного транспорта и технологического оборудования. Для того чтобы потребитель имел возможность совершить комфортный переход к использованию нового вида моторного топлива, необходимо соблюсти все три условия. Поэтому рынок должен развиваться комплексно и при строгом соблюдении интересов всех его участников, – отметил Председатель Правления - генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.  Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.