19 сентября 2016 года

На Газовом форуме обсудят использование природного газа на транспорте

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

5 октября в рамках VI Петербургского международного газового форума состоятся прикладные конференции, посвященные ключевым аспектам использования компримированного природного газа (КПГ) и сжиженного природного газа (СПГ) качестве моторного топлива. Организатором мероприятий выступает компания «Газпром газомоторное топливо».

В конференциях примут участие представители федеральных и региональных органов власти, автопроизводители, владельцы коммерческих автопарков и логистических компаний, специалисты по переоборудованию и обслуживанию газовой техники.

На конференциях вместе с участниками рынка планируется обсудить перспективы внедрения СПГ в качестве моторного топлива, вопросы эксплуатации газовой техники муниципальными и коммерческими структурами, а также новые правила регистрации газомоторного транспорта.

«В этом году конференции разделены на 2 тематических блока: по КПГ и СПГ. Это обусловлено разностью подходов в развитии рынков, а также их фактическим состоянием. В рамках конференции по использованию компримированного природного газа на транспорте планируется обсудить наиболее актуальные вопросы, волнующие участников отрасли. Конференция по СПГ позволит наметить перспективы развития нового рынка», - отмечает генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года, ее целью является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива. Компания обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры для реализации природного газа в качестве моторного топлива.