11 июня 2014 года

Компания «Газпром газомоторное топливо» приобрела комплекс по производству сжиженного и компримированного природного газа в Калининграде

Сегодня компания «Газпром газомоторное топливо» завершила сделку по приобретению актива ООО «Газ-Ойл» - малотоннажного комплекса по производству сжиженного и компримированного природного газа в г. Калининграде.

Комплекс по производству сжиженного природного газа имеет производительность 3 тонны в час (21 тыс. тонн в год), и включает в себя автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию мощностью 6 тыс. куб.м в сутки. Комплекс станет базовым активом программы по развитию рынка газомоторного топлива в Калининградской области.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года, для повышения эффективности реализации стратегии в области развития газомоторного рынка, в ней консолидируются соответствующие профильные активы «Газпрома». Компания реализует стратегию Группы «Газпром» в области продажи метана в качестве моторного топлива. Инвестиционная программа компании на 2014 год направлена на расширение газомоторной инфраструктуры, в том числе — приобретение и консолидацию профильных газомоторных активов.

ООО «Газ-Ойл» - 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром». Деятельность компании направлена на увеличение стабильности и объемов поставок метана в Калининградскую область, расширение и реконструкцию сетей газораспределения, строительство региональных газопроводов и объектов хранения и переработки газа.

Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между ОАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительством Калининградской области было подписано 24 декабря 2013 года.