29 августа 2013 года

Состоялось VII совещание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной Комиссии по ТЭК

  • Описание
  • Фотоальбом

28 августа в Министерстве энергетики Российской Федерации прошло VII совещание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК. Темой совещания стало исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации, утвержденного 11 июня 2013 г. № Пр-1298.

В ходе совещания участники Рабочей группы обсудили предложения по оборудованию и компонентам для производства транспортных средств на газомоторном топливе, оборудованию и механизмам для заправки транспортных средств на газомоторном топливе, на которые целесообразно снизить ввозные таможенные пошлины.
Также участники совещания заслушали доклад ООО «Газпром ВНИИГАЗ» об анализе существующей и требуемой к разработке нормативно-технической документации в сфере газомоторного топлива. Цель проведенного анализа – гармонизация российского законодательства, регулирующего использование метана в качестве топлива, с международными стандартами и требованиями. 
По итогам совещания было решено: 
- подготовить и направить в Минэнерго России сведения для формирования карты существующих и планируемых к строительству АГНКС и МАЗС;
- подготовить разъяснения предложений по гармонизации российского законодательства в сфере использования метана с соответствующими международными документами.

Справка

Рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива входит в Правительственную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики. Цель создания Рабочей группы – эффективная координация взаимодействий всех участников рынка газомоторного топлива.