22 августа 2013 года

Рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной Комиссии по ТЭК обсудила вопросы применения газомоторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом

21 августа в Министерстве энергетики Российской Федерации прошло VI совещание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК. Темой совещания стало исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации, утвержденного 11 июня 2013 г. № Пр-1298.

В ходе совещания участники Рабочей группы обсудили выполнение перечня поручений Президента Российской Федерации.
По итогам совещания поручено представить предложения по размещению блоков компримированного природного газа на существующих автомобильных заправках, подготовить доклад по гармонизации российского законодательства в сфере использования природного газа в качестве моторного топлива с соответствующими международными документами. 
Министерство энергетики Российской Федерации направит в Министерство природных ресурсов предложение по критериям отбора регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, в которых целесообразно установить дополнительные требования к транспортным средствам в целях стимулирования использования природного газа в качестве моторного топлива. 

Справка
Рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива входит в Правительственную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики. Цель создания Рабочей группы – эффективная координация взаимодействий всех участников рынка газомоторного топлива.