09 октября 2020 года

«Газпром» поддержал автопробег техники на природном газе

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

5 октября в городе Мирный завершился автопробег техники, работающей на природном газе. Участники стартовали 11 сентября в Санкт-Петербурге и проехали 8 315 км на экологичном, экономичном топливе. Заправку транспорта природным газом по маршруту движения обеспечили 22 АГНКС «Газпром».

Автопробег инициирован компанией «АЛРОСА» при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия) с целью привлечения внимания к использованию природного газа на транспорте, а также к созданию газомоторного коридора на востоке страны. В мероприятии приняли участие легковые автомобили LADA Largus CNG, LADA Vesta CNG, тягач Scania и автобус НЕФАЗ.

Колонна техники на природном газе проехала более 20 регионов России. По маршруту движения к автопробегу присоединялся транспорт других участников, в том числе Группы «Газпром».

«"Газпром" с 2008 года проводит автопробеги техники, работающей на природном газе. Это хороший инструмент для демонстрации преимуществ газомоторного топлива. Сегодня все больше компаний переводят корпоративный транспорт на природный газ. «АЛРОСА» в этом вопросе пошла дальше и принимает активное участие в развитии рынка газомоторного топлива в Республике Саха», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин.

Справка

Производство и реализация компримированного (КПГ) и сжиженного (СПГ) природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находится 276 газозаправочных объектов. Всего на территории России расположено 491 газозаправочных объектов, 336 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2,3 млрд куб. м природного газа в год.