04 июля 2017 года

«Газпром» обеспечил топливом EcoGas Кубок Конфедераций 2017

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

В Москве и Санкт-Петербурге состоялись финальные игры Кубка Конфедераций FIFA 2017, официальным партнером которого выступил «Газпром».  

В соответствии со «Стратегией транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации» при проведении спортивных мероприятий используется экологичный транспорт, работающий на природном газе.

Для реализации Стратегии регионам, принимающим чемпионаты необходимо приобрести 764 газомоторных автобусов, работающих на природном газе – EcoGas. Часть из них уже закуплены Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Сочи.

Автобусы были задействованы для перевозки болельщиков в дни матчей Кубка Конфедерации 2017 и будут использоваться при организации перевозок гостей и болельщиков на чемпионате мира по футболу FIFA 2018, в дальнейшем экологичный транспорт продолжит работать на обычных городских маршрутах.

Кубок Конфедераций FIFA 2017 стал своеобразной репетицией к будущему Чемпионату мира и позволил организовать грамотный процесс по созданию маршрутов экологического транспорта и его заправке топливом EcoGas на 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) «Газпром» в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи.

Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года  ООО «Газпром газомоторное топливо», единый оператор рынка от ПАО «Газпром» построит 13 новых станций. Планируется, что обслуживание транспорта Чемпионата мира по футболу 2018 года будут обеспечивать 49 газозаправочных объектов компании.

Справка

14 сентября 2013 года «Газпром» и Международная федерация футбола (FIFA) подписали Соглашение о партнерстве. В соответствии с документом, компания получила статус официального партнера соревнований, проводимых под эгидой FIFA, на период с 2015 по 2018 год, включая Чемпионат мира по футболу 2018.

Для идентификации природного газа в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован бренд EcoGas.

EcoGas в среднем в пять раз опережает по экологическим показателям дизельное топливо и бензин, является более безопасным и экономичным.