26 мая 2015 года

«Газпром газомоторное топливо» строит новую газозаправочную станцию в Новосибирске

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» начинает строительство новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в г. Новосибирск. Ввод АГНКС в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2015 года, общий объем инвестиций составит порядка 150 млн. рублей.

На сегодняшний день в Новосибирске действуют две АГНКС с совокупной мощностью в 19 млн. м3. Новая газозаправочная станция производительностью 10,5 млн. м3 в год будет расположена на ул. Первомайская, вблизи трассы М-52, ведущей в Барнаул. Под строительство уже определен участок, ведутся подготовительные работы.

Строительство газозаправочной инфраструктуры синхронизировано с планами региональных властей по закупке транспорта, работающего на метане. Ключевыми потребителями газомоторного топлива в регионе является общественный транспорт и коммунальная техника. Новосибирская область закупает газомоторные автобусы на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

«Ввод в эксплуатации третьей газозаправочной станции в Новосибирске позволит сформировать газомоторный коридоры и связать крупнейшие города Сибири. Наша задача – создание единой федеральной сети», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

30 апреля 2014 года между Правительством Новосибирской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в области реализации мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. 

В настоящее время на территории Новосибирской области функционируют две АГНКС в г. Новосибирск, эксплуатируемые ООО «Газпром трансгаз Томск».