13 декабря 2017 года

«Газпром газомоторное топливо» развивает сеть АГНКС в Санкт-Петербурге

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству сети из 25 газозаправочных объектов на территории Санкт-Петербурга, завершает строительство станций на ул. Кубинская и в г. Пушкин.

Две новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) сети «Газпром» появятся в Санкт-Петербурге до конца 2017 года. Ввод в эксплуатацию объектов позволит увеличить производительность сети компании на территории города до 49,5 млн м3 природного газа в год. В настоящее время газозаправочная сеть «Газпром» в Санкт-Петербурге состоит из 4 объектов, расположенных на проспекте Стачек, Пулковском шоссе, в Петергофе и Сестрорецке.

Для дальнейшей реализации проекта городом выделено еще 6 участков, из которых по два объекта будут расположены в Невском и Колпинском районах, по одному объекту в Приморском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга.

Общий объем инвестиций компании в строительство 25 сбытовых объектов до 2021 года составит более 5 млрд рублей.

«Реализация стратегического инвестиционного проекта будет иметь большое значение для Санкт-Петербурга. Благодаря переводу транспорта на метан снизятся транспортные издержки, улучшится экологическая обстановка, появятся новые рабочие места», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

22 сентября 2015 года правительство Санкт-Петербурга одобрило присвоение проекту «Газпром газомоторное топливо» по строительству сети АГНКС статуса «Стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга».