07 августа 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» развивает применение метана в сегменте коммерческого транспорта

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в рамках Международного Евразийского Форума «ТАКСИ» в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Перспективы использования газомоторного топлива в сфере такси и коммерческого транспорта». Соорганизатором дискуссионной площадки выступило ООО «Газпром газомоторное топливо». Представители компании рассказали о преимуществах использования метана в качестве моторного топлива, программах стимулирования для потребителей, а также взаимодействии с лизинговыми компаниями по вопросам выгодного приобретения газобаллонных автомобилей транспортными предприятиями.

В целях развития применения компримированного природного газа в сегменте коммерческого транспорта «Газпром газомоторное топливо» внедряет различные стимулирующие программы для потребителей. В частности, компания разрабатывает механизмы взаимодействия с транспортными предприятиями по газификации автопарков на специальных условиях.

Для обеспечения коммерческих предприятий возможностью приобретения газобаллонного транспорта заводского исполнения ООО «Газпром газомоторное топливо» сотрудничает с ЗАО «Газпромбанк Лизинг», ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Взаимодействие сторон направлено на внедрение гибких кредитных и лизинговых продуктов, которые позволят предприятиям выгодно инвестировать в обновление автопарков.

Кроме того, «Газпром газомоторное топливо» совместно с компаниями-автопроизводителями ведет работу по созданию единой информационной площадки для продвижения отечественной и зарубежной газомоторной техники на российском рынке.

Работа с потребителями – важный аспект деятельности «Газпром газомоторное топливо» в рамках комплексного развития рынка. Сегодня компания ведет масштабное строительство газозаправочной инфраструктуры. К 2020 году на территории России будет действовать более 2000 АГНКС. Важно, чтобы ввод новых газозаправочных мощностей был синхронизирован с обновлением парка техники.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Перевод таксомоторных парков на компримированный природный газ (КПГ) позволяет снизить топливные затраты предприятий более чем на 25%. Экономический эффект достигается за счет низкой стоимости КПГ (9-15 руб. за м3) и существенно зависит от годового пробега транспортного средства. Поэтому использование метана в качестве моторного топлива является оптимальным решением в первую очередь для предприятий, чей транспорт ежедневно находится на линии.