18 июня 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» развивает локализацию в России передовых технологий газомоторной отрасли

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча генерального директора «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева и Председателя Правления «Объединенной металлургической компании» Анатолия Седых. Стороны обсудили совместные планы по стимулированию производства отечественного оборудования для объектов газомоторной инфраструктуры.

В ходе встречи было отмечено, что для обеспечения рынка газомоторного топлива качественным отечественным оборудованием необходимо объединить усилия по локализации в России передовых зарубежных технологий газомоторной отрасли.

«Газпром газомоторное топливо» ведет строительство газозаправочной инфраструктуры в регионах РФ. Компания заинтересована в наличии на рынке отечественных проектов оборудования АГНКС «под ключ». В свою очередь, «Объединенная металлургическая компания» готова принять участие в реализации такого рода проектов. Также компанией прорабатывается вопрос перевода собственного транспортного парка на газомоторное топливо.

— Наша задача создать для рынка газомоторного топлива конкурентоспособный продукт высокого качества — АГНКС российского производства. Это ключевой элемент газозаправочной инфраструктуры, — отметил Анатолий Седых.

— Локализация лучших мировых технологий на российском рынке  —  важная составляющая деятельности компании как единого оператора по развитию рынка газомоторного топлива. В результате мы обеспечим свои объекты качественным оборудованием и комплектующими, производителей – гарантированным рынком сбыта, а страна получит положительный экономический эффект от импортозамещения, — сказал Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным. Ключевая задача компании – создание газомоторной инфраструктуры.

ЗАО «Объединенная металлургическая компания» — один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. Компания была создана в 1992 году.