02 сентября 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» развивает газозаправочную инфраструктуру Юга России

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Краснодаре в рамках VI Международной выставки «Нефть и газ Юга России» состоялась межрегиональная конференция. Одним из вопросов повестки стало обсуждение планов компании «Газпром газомоторное топливо» по развитию рынка газомоторного топлива южных регионов России.

Деятельность ООО «Газпром газомоторное топливо» по программе развития газомоторной инфраструктуры Южного Федерального округа рассчитана до 2023 года и предусматривает ввод в эксплуатацию не менее 60 объектов: автомобильных газонаполнительных станций (АГНКС) и блоков заправки компримированным природным газом (КПГ) на жидкотопливных АЗС.

Компания активно взаимодействует с Администрациями регионов ЮФО по расширению использования метана в качестве моторного топлива. В рамках действующих соглашений о сотрудничестве с Краснодарским краем, Ростовской и Волгоградской областями созданы рабочие группы, которые осуществляют контроль исполнения обязательств сторон по развитию региональных рынков газомоторного топлива. «Газпром газомоторное топливо» обеспечивает строительство и ввод в эксплуатацию объектов газомоторной инфраструктуры. Региональные власти, со своей стороны, содействуют принятию законодательных и нормативно-правовых актов, связанных с развитием рынка газомоторного топлива, и создают условия для загрузки новых газозаправочных станций. Таким образом, строительство объектов инфраструктуры синхронизировано с расширением парка газобаллонного транспорта и техники.

Справка

Южный Федеральный округ обладает большими перспективами развития рынка газомоторного топлива. В настоящее время на территории округа действует 34 АГНКС, принадлежащие Группе Газпром. Сервисные пункты по установке газобаллонного оборудования сосредоточены на территории Краснодарского края и Республики Адыгея (г. Краснодар, г. Армавир, г. Кореновск, г. Белореченск).

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром»  по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.  Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Работу по развитию рынка газомоторного топлива ЮФО проводит филиал ООО «Газпром газомоторное топливо» в г. Краснодар. В его зону ответственности входит 6 регионов: Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская область, Волгоградская область, Астраханская область и Республика Калмыкия.