11 ноября 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» приобретает акции «Московского газоперерабатывающего завода»

  • Описание
  • Фотоальбом

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ООО «Газпром газомоторное топливо» на приобретение 100 % голосующих акций ОАО «Московский газоперерабатывающий завод» (МГПЗ). Приобретение завода запланировано в инвестиционной программе компании на 2014 год и реализуется в рамках работы по консолидации объектов газомоторной инфраструктуры Группы Газпром.

«Московский газоперерабатывающий завод» производит широкий спектр газовой продукции, в том числе сжатый и сжиженный природный газ, который может быть использован в качестве моторного топлива. В состав комплекса входит  автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) производительностью 50 000 м3/сутки.

— Сделка по приобретению Московского газоперерабатывающего завода полностью соответствует стратегическим целям компании по развитию рынка газомоторного топлива г. Москвы, Московской области, а также в других регионах, — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года, для повышения эффективности реализации стратегии в области развития газомоторного рынка, в ней консолидируются соответствующие профильные активы «Газпрома». Компания реализует стратегию Группы «Газпром» в области продажи метана в качестве моторного топлива. Инвестиционная программа компании на 2014 год направлена на расширение газомоторной инфраструктуры, в том числе — приобретение и консолидацию профильных газомоторных активов.