28 октября 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» принимает участие в разработке Комплексного плана развития газомоторного рынка в странах СНГ

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в Москве начала работу конференция «Монетизация газа в России и СНГ: газопереработка, газохимия и газомоторное топливо». В рамках мероприятия заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и регионами ООО «Газпром газомоторное топливо» Василий Толстопятов рассказал о комплексном плане мер и инициатив для cтимулирования использования КПГ и СПГ в качестве моторного топлива в России и странах СНГ. 

На данном этапе ключевым документом российской газомоторной отрасли является Комплексный план мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. В соответствии с документом в России реализуются правовые, экономические, организационные меры государственной поддержки производства и использования газомоторного топлива. 

В первом квартале текущего года разработан проект Комплекса мер по развитию и стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств государств – участников СНГ на период до 2020 года. ООО «Газпром газомоторное топливо» принимает активное участие в подготовке предложений в данный документ.

Комплекс мер включает в себя разработку и актуализацию нормативной правовой базы; подготовку инвестиционных, технических и научно-исследовательских программ; мероприятия по реализации в государствах-участниках СНГ проектов по переводу транспортных средств на газомоторное топливо.

— Принятие документа ускорит развитие рынка газомоторного топлива в масштабе СНГ, обеспечит модернизацию экономики, будет способствовать укреплению внешнеэкономических связей между предприятиями ТЭК и машиностроения, обмену положительным опытом, — отметил Василий Толстопятов.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.