06 октября 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» примет участие в автопробеге «Голубой коридор»

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная старту международного автопробега «Голубой коридор – 2014».

В мероприятии приняли участие организаторы автопробега: представители компаний «Газпром экспорт», «Газпром газомоторное топливо» и немецкого энергетического концерна «Э Он».

Предстоящий автопробег стартует в рамках Петербургского международного газового форума, его маршрут пройдет по территориям 15 европейских государств, в том числе по странам инфраструктурного проекта «Южный поток». Протяженность пути составит более 6,5 тысяч километров.

В составе экипажей в пробеге примут участие специалисты энергетических компаний, которые организуют деловые мероприятия по маршруту с участием муниципалитетов, европейских автотранспортных и газовых компаний, средств массовой информации.

- Маршрут автопробега нынешнего года учитывает стратегические интересы Группы Газпром на европейских рынках, включая популяризацию применения природного газа в качестве моторного топлива в странах развития инфраструктурного проекта «Южный поток», - подчеркнула Ирина Иванова, первый заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Газпром газомоторное топливо».

ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператор от ОАО «Газпром» по расширению использования газомоторного топлива в России. Компания также последовательно решает задачи развития внешнеэкономической деятельности на рынках газомоторного топлива в странах-участницах проекта «Южный поток».

Автопробег «Голубой коридор» – пробег автомобилей заводского производства, использующих в качестве моторного топлива метан. Целью пробега является демонстрация уникальных экологических и технико-экономических преимуществ метана над традиционными видами топлива, а также разнообразия современной газовой техники заводского изготовления.