14 ноября 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» обеспечит заправку коммунальной техники в Санкт-Петербурге

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась презентация передвижного автомобильного газового заправщика «Газпром газомоторное топливо». Он будет осуществлять заправку мусоровозов ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс», использующих природный газ в качестве моторного топлива.

Для заправки газобаллонных мусоровозов ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс» природным газом компания «Газпром газомоторное топливо» предоставила предприятию передвижной автогазозаправщик «Титан 4». Данная мобильная установка позволяет производить забор компримированного природного газа на стационарной газозаправочной станции и транспортировать топливо на территорию автопарка для осуществления заправки техники. Использование ПАГЗ существенно минимизирует холостой пробег транспорта до места заправки.  

Объем ПАГЗ равен 10,2 тыс.м3 и способен обеспечить более 180 заправок машин с объемом газовых баллонов 60 нм³. «Титан 4» позволяет заправлять два транспортных средства одновременно, расчетное время на выполнение операции - 10-15 минут. Обслуживание ПАГЗ обеспечат сотрудники филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в г. Санкт-Петербург.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.  Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Перевод общественного транспорта на природный газ реализуется по Распоряжению Правительства РФ от 13 мая 2013 г. N 767-р по использованию природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб.

ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс» предоставляет комплекс услуг: от сбора и транспортировки отходов  до  их переработки и размещения. Автопарк предприятия насчитывает более 400 единиц спецтранспорта. Перевод техники на использование природного газа в качестве моторного топлива предприятие осуществляет за счет собственных средств. 

В 2013 году Санкт-Петербург стал первым городом России, в котором начали эксплуатировать мусоровозы, работающие на природном газе. Коммунальная техника является одним из приоритетных сегментов для развития газомоторной отрасли, так как имеет постоянный маршрут движения и ежедневно потребляет большой объем топлива.

При работе коммунальной техники на природном газе вредные выбросы угарного газа в атмосферу снижаются в 10 раз. Кроме того, газобаллонные мусоровозы более выгодны: экономия от замещения нефтяного топлива газом составляет 30%.

Передвижной автогазозаправщик (ПАГЗ) предназначен для транспортировки компримированного (сжатого) природного газа (КПГ) и заправки им автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива.