13 мая 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» обеспечит газозаправочной инфраструктурой обновленный автопарк Самарской области

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в рамках 6-й межрегиональной специализированной выставки коммерческого и пассажирского автотранспорта «КомАвтоТранс» в Самаре состоялась конференция «Особенности автомобилей, работающих на компримированном природном газе». В рамках мероприятия представители компании «Газпром газомоторное топливо» рассказали о планах по реализации инфраструктурных проектов на территории Самарской области.

Приволжский федеральный округ обладает большим потенциалом для развития рынка газомоторного топлива. Совместно с региональными властями «Газпром газомоторное топливо» реализует комплекс мероприятий, направленный на газификацию транспорта в целях снижения затрат на моторное топливо, а также уменьшения удельных выбросов загрязняющих веществ.

В настоящее время Правительство Самарской области разрабатывает государственную программу по развитию рынка газомоторного топлива на 2014-2020 гг. Данная инициатива предполагает обновление муниципальных автопарков за счет приобретения транспорта, использующего в качестве топлива метан.

Строительство газомоторной инфраструктуры, которое будет происходить синхронизировано с расширением парка техники, обеспечит «Газпром газомоторное топливо». Создание разветвленной газозаправочной сети позволит в полном объеме обеспечить заправку регионального транспорта метаном. 

Справка

Перевод общественного транспорта на метан в регионах реализуется по Распоряжению Правительства РФ от 13 мая 2013 г. N 767-р по использованию природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб.

В настоящее время на территории Самарской области действует 5 АГНКС, 1 многотопливная автозаправочная станция и 3 передвижных автогазозаправщика ОАО «Газпром», обеспечивающих заправку транспорта метаном в Сергиевске, Тольятти, Отрадном, Красноармейске и п. Павловка. Сервисные центры по обслуживанию газомоторной техники работают в Самаре и Сызрани.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.  Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.