25 октября 2013 года

«Газпром газомоторное топливо» обеспечит Санкт-Петербург газомоторной инфраструктурой

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

В рамках утвержденной инвестиционной программы на 2013 – 2014 гг. ООО «Газпром газомоторное топливо» обеспечит Санкт-Петербург газомоторной инфраструктурой: компания планирует строительство 10 АГНКС и покупку передвижного автомобильного газового заправщика для обслуживания 45 новых городских автобусов на метане, которые поступят в декабре. Об этом заявили представители компании на Петербургском международном автотранспортном форуме, который проходил с 24 по 27 октября 2013 года.

В июне 2013 года Правительство Санкт-Петербурга и ООО «Газпром газомоторное топливо» подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. В соответствии с документом, «Газпром газомоторное топливо» обеспечит инфраструктуру для заправки метаном, а Правительство создаст условия для внедрения транспорта на метане.

В рамках утвержденной инвестиционной программы на 2013 – 2014 гг., «Газпром газомоторное топливо» планирует строительство 10 АГНКС в Санкт-Петербурге. Также компания обеспечит заправку новых городских автобусов метаном с помощью передвижного автомобильного газового заправщика (ПАГЗ). Мощность ПАГЗа составляет 10,2 тыс. м3.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии  ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным,  экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» сотрудничает с федеральными и региональными властями, финансовыми институтами, производителями техники на метане и газобаллонного оборудования. Одной из первоочередных задач компании является строительство новых и модернизация существующих объектов газомоторной инфраструктуры.  Инвестиционная программа компании на 2013-2014 гг. запланирована в размере 13,8 млрд. рублей и включает в себя строительство и реконструкцию 99 объектов газомоторной инфраструктуры.

Перевод транспорта на метан в Санкт-Петербурге будет иметь масштабный и комплексный эффект как для экономики города, так и для его экологии. Город имеет развитую дорожную сеть и инфраструктуру, высокий грузо- и пассажирооборот. За период с 2014 по 2018 гг. в Санкт-Петербурге планируется перевести на газомоторное топливо не менее 50% автобусов, не менее 30% транспорта в сфере ЖКХ, грузового и строительного транспорта, а также автотранспорта бюджетных предприятий.