16 апреля 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и автопроизводители обсудили план совместных мероприятий по развитию рынка газомоторной техники

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось совещание руководства ООО «Газпром газомоторное топливо» и представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний-производителей и дистрибьюторов транспорта и техники. Стороны обсудили планы по реализации совместных мероприятий, направленных на расширение ассортимента газомоторной техники и эффективное внедрение её на российском рынке.

В совещании приняли участие руководители ООО «УК Группа ГАЗ», ОАО «Кировский завод», ООО «ВОЛГАБАС», ЗАО «Вольво Восток», ООО «Завод Испытательных Машин», ООО «ИВЕКО-АМТ», ООО «ИВЕКО РУССИЯ», ОАО «КАМАЗ», ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы», ООО «Либхерр-Русланд», ООО «Скания-Русь», ООО «СТОРК», ОАО «УАЗ», ООО «Катерпиллар Евразия», ООО «Кинг Лонг – Рус», ЗАО «Петербургский тракторный завод».

В ходе совещания «Газпром газомоторное топливо» выступило с инициативой по созданию единой информационной площадки, необходимой для продвижения отечественной и зарубежной газомоторной техники на российском рынке. Компании-автопроизводители поддержали данное предложение и выказали намерения по совместной работе над проектом.

Участники совещания отметили, что поставки газомоторной техники в субъекты РФ должны происходить синхронизировано со строительством газозаправочной инфраструктуры. С этой целью было принято решение о том, что автопроизводители будут ежеквартально предоставлять в «Газпром газомоторное топливо» информацию об объемах реализации метановой техники в регионах. В свою очередь компания будет учитывать эти данные при формировании программы строительства газомоторной инфраструктуры.

Одним из важных аспектов комплексного развития газомоторного рынка является повышение спроса на технику, работающую на природном газе. Для решения этой задачи «Газпром газомоторное топливо» активно сотрудничает с финансовыми институтами по вопросам создания специальных кредитных и стимулирующих инструментов для потребителей. По итогам совещания стороны решили, что «Газпром газомоторное топливо» проинформирует автопроизводителей о результатах совместных мероприятий, проводимых с лизинговыми компаниями.

Справка

Сотрудничество с автопроизводителями — важная составляющая деятельности ООО «Газпром газомоторное топливо» как единого оператора от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива в России. Совместная работа сторон направлена на расширение ассортимента транспортных средств, использующих метан в качестве моторного топлива. В частности компании занимаются разработкой программ создания, испытания и производства метановой техники для ее последующего применения в различных сферах: строительство, грузоперевозки, сельское и коммунальное хозяйство.

Перевод общественного транспорта на метан в регионах реализуется по Распоряжению Правительства РФ от 13 мая 2013 г. N 767-р по использованию природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб.