22 декабря 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и Ярославская область заключили Соглашение о сотрудничестве

  • Описание
  • Фотоальбом

ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Ярославской области заключили Соглашение о сотрудничестве по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.  

Цель сотрудничества - развитие транспортного комплекса, повышение  его энергетической эффективности за счет замещения бензинов и дизельного топлива газомоторным. В рамках Соглашения стороны намерены создать в регионе организационные, экономические и правовые условия, направленные на расширение использования метана в качестве моторного топлива. 

«Газпром газомоторное топливо» разработает и представит в областное Правительство перспективный план развития газомоторной инфраструктуры: строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), установки модулей компримированного природного газа (КПГ) на существующих АЗС, а также размещения заправочных терминалов в автобусных парках (при наличии специально оборудованных площадок и экономической целесообразности реализации таких проектов). 

В свою очередь Правительство Ярославской области намерено разработать и реализовать программы: «Развитие транспортной системы» и «Энергосбережения и повышения энергетической эффективности», которые будут включать в себя положения о расширении использования метана в качестве моторного топлива. 

Кроме того, региональные власти обеспечат создание необходимой нормативной правовой базы для развития газомоторного рынка, а также примут меры по увеличению доли транспортных средств региональных автотранспортных предприятий, работающих на КПГ.  

Справка

В настоящее время на территории Ярославской области действует 2 АГНКС ОАО «Газпром». 

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.