26 января 2015 года

«Газпром газомоторное топливо» и Вологодская область будут развивать газомоторную инфраструктуру

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Вологодской области подписали Соглашение о сотрудничестве в развитии газомоторной инфраструктуры. 

Стороны выступают за совместную реализацию комплекса мероприятий по повышению уровня использования в Вологодской области метана в качестве моторного топлива на пассажирском и специальном транспорте, а также коммунальной, сельскохозяйственной и иной технике. 

Для обеспечения заправки обновленного автопарка экономичным и экологичным моторным топливом, «Газпром газомоторное топливо» создаст в регионе газозаправочную инфраструктуру и пункты переоборудования и технического обслуживания газобаллонных автомобилей. 

В рамках Соглашения Стороны сформируют рабочую группу, которая определит перечень первоочередных и перспективных объектов строительства: АГНКС и многотопливных заправочных станций (МАЗС). Их строительство, а также расширение парка газоиспользующей техники будет осуществляться в соответствие с Программой развития рынка газомоторного топлива в Вологодской области. 

Кроме того, «Газпром газомоторное топливо» и Правительство региона разработают План-график синхронизации работ. Контроль его исполнения будет вести рабочая группа.  

Справка

В настоящее время на территории Вологодской области действует 1 АГНКС ОАО «Газпром». 

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.