11 октября 2013 года

«Газпром газомоторное топливо» и «Татнефть» договорились о сотрудничестве

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления — генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов подписали Соглашение о намерениях размещения модулей по заправке природным газом на автозаправочных станциях (АЗС) ОАО «Татнефть».

Совместная работа сторон будет направлена на расширение использования метана в качестве моторного топлива в регионах присутствия сети АЗС ОАО «Татнефть». Компании реализуют комплекс мер по размещению модулей заправки компримированным и сжиженным природным газом (КПГ/СПГ) на заправочных станциях ОАО «Татнефть». Инвестором проектов по дооснащению АЗС выступит ООО «Газпром газомоторное топливо». ОАО «Татнефть» в свою очередь обеспечит предоставление земельных участков под размещение заправочных модулей.

Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в увеличении парка транспорта на метане и развитии объектов газомоторной инфраструктуры в регионах присутствия сети «Татнефть».

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии  ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным,  экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» сотрудничает с федеральными и региональными властями, финансовыми институтами, производителями техники на метане и газобаллонного оборудования. Одной из первоочередных задач компании является строительство новых и модернизация существующих объектов газомоторной инфраструктуры. Инвестиционная программа компании на 2013-2014 гг. запланирована в размере 13,8 млрд. рублей и включает в себя строительство и реконструкцию 99 объектов газомоторной инфраструктуры.

ОАО «Татнефть» - одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний. На долю компании приходится около 8% всей добываемой нефти в РФ и свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана. Основная ресурсная база компании расположена на территории Республики Татарстан. Сеть автозаправочных станций «Татнефть» охватывает 24 региона России. По состоянию на 01.01.2013 года рознично-сбытовая сеть ОАО «Татнефть» включает 641 АЗС.