09 апреля 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и Рязанская область договорились о сотрудничестве

  • Описание
  • Фотоальбом

ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Рязанской области подписали Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Стороны намерены провести комплекс мероприятий по газификации автотранспорта региона для повышения экономической эффективности транспортных перевозок и снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В этих целях предусматривается создание парка техники, работающей на природном газе. Расширение использования газомоторного топлива планируется в сегментах пассажирского транспорта, коммунальной и  сельскохозяйственной техники.

Обновление областного автопарка будет синхронизировано с вводом в эксплуатацию объектов газомоторной инфраструктуры. ООО «Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В свою очередь Правительство Рязанской области способствует созданию условий для достижения определенных показателей загрузки новых АГНКС: не менее 15% на момент ввода объектов в эксплуатацию, 65% к началу второго года работы АГНКС и на 70% к третьему году работы.

Для эффективной реализации намеченных планов Стороны создадут Совет, который в течение двух месяцев определит перечень первоочередных и перспективных объектов строительства газомоторной инфраструктуры в Рязанской области.

Справка

В настоящее время на территории Рязанской области действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция ОАО «Газпром».

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.