30 апреля 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и Новосибирская область будут совместно развивать региональный рынок газомоторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом

ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Новосибирской области заключили Соглашение о взаимном сотрудничестве в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Документ подписан в целях повышения экономической эффективности и надежности энергетического обеспечения транспортного комплекса региона и снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Стороны объединят усилия в проведении комплекса мероприятий по расширению использования метана в качестве моторного топлива в сегментах пассажирского автомобильного транспорта, специальной, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

В этих целях в области будет создан парк техники, работающей на метане. ООО «Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Таким образом, процесс обновления регионального автопарка будет происходить синхронизировано с вводом в эксплуатацию газозаправочных мощностей.

В настоящее время, согласно инвестиционной программе ООО «Газпром газомоторное топливо» на 2014 год, в области запланировано строительство одной новой АГНКС в г. Новосибирск. Полный перечень первоочередных и перспективных объектов строительства газомоторной инфраструктуры в регионе определит рабочая группа, которую стороны сформируют в течение месяца с момента подписания Соглашения.

Справка

Сегодня на территории Новосибирской области действует три автомобильных газонаполнительных компрессорных станции ОАО «Газпром».

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.