24 апреля 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и Национальная газомоторная ассоциация объединили усилия по развитию рынка

  • Описание
  • Фотоальбом

ООО «Газпром газомоторное топливо» решением руководства компании вошло в состав участников Некоммерческого партнерства «Национальная газомоторная ассоциация» (НГА).
В новом качестве компания выступила сегодня в Москве на семинаре Партнерства «Рынок газомоторного топлива: состояние, проблемы и перспективные пути развития». В мероприятии принял участие Олег Степаненко, главный инженер – первый заместитель генерального директора.
ООО «Газпром газомоторное топливо» планирует занять активную позицию в деятельности НГА. Цель совместной работы – ускоренное развитие газомоторного рынка в России.
«Сотрудничество с Национальной газомоторной ассоциацией создаст предпосылки к формированию крупнейшего профессионального объединения, охватывающего все сферы газомоторного рынка. Это позволит нарастить потенциал участников Партнерства и повысить роль и авторитет ассоциации», - подчеркнул Олег Степаненко.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.
Некоммерческое партнерство "Национальная газомоторная ассоциация" (НГА) создано в мае 1999 г. Главная задача НГА - содействие развитию рынка экологически более чистых и экономически более привлекательных видов топлива на транспорте. В первую очередь речь идет о продвижении на рынок газовых видов топлива: сжиженного нефтяного, компримированного и сжиженного природного газов. В НГА входят предприятия и организации, занятые в различных сферах деятельности: транспортировка и реализация газовых видов топлива; проектирование, строительство, монтаж, пуско-наладка и эксплуатация газозаправочных комплексов; производство газоиспользующего и газозаправочного оборудования; проектирование и производство баллонов и баков для различных видов газа; производство автомобилей и автобусов; транспортные предприятия; переоборудование автомобилей для работы на газе; неправительственные и общественные организации.