27 сентября 2013 года

«Газпром газомоторное топливо» и Министерство сельского хозяйства договорились о сотрудничестве

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня на Международном Инвестиционном Форуме «Сочи-2013» Председатель Совета директоров  ОАО «Газпром», Председатель Правления — генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров подписали соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Цель документа – расширение использования газомоторного топлива на автотракторной технике в сельскохозяйственном производстве. Эта мера актуальна для агропромышленного комплекса страны – пятую часть расходов аграрных предприятий составляют топливные затраты. Перевод техники на экономичное топливо позволит оптимизировать расходы сельхозпроизводителей, что положительно скажется на стоимости продукции.

Стороны подтвердили готовность проводить совместные мероприятия и заседания рабочих групп для поиска решений в сфере применения метана на транспорте в сельском хозяйстве. В соответствии с соглашением, стороны будут обмениваться информацией по вопросам применения газомоторного топлива в сельском хозяйстве. Для решения возникающих проблем планируется сформировать постоянно действующие консультативно-экспертные и рабочие группы, в которых будут принимать участие представители сторон. 

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» – специализированная компания, созданная в декабре 2012 года для консолидации профильных активов Группы «Газпром». Свою миссию ООО «Газпром газомоторное топливо» видит в комплексном развитии рынка газомоторного топлива Российской Федерации. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который по сравнению с традиционными видами топлива является более экологичным, экономичным и безопасным.
Перевод сельскохозяйственной техники на природный газ (КПГ и СПГ) - 2 этап реализации стратегии компании по развитию рынка газомоторного топлива. Целевой уровень перевода на КПГ легкой сельскохозяйственной техники к 2030 г. – 20%. Целевой уровень перевода тяжелой сельскохозяйственной техники на СПГ к 2030 г. – 20%.