22 июня 2015 года

«Газпром газомоторное топливо» и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве

  • Описание
  • Фотоальбом

Компания «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Курганской области заключили соглашение о взаимодействии по вопросам расширения использования метана в качестве моторного топлива на территории региона. 

В рамках Соглашения Стороны реализуют комплекс мероприятий, направленный на увеличение газомоторного автопарка и развитие газомоторной инфраструктуры для его обслуживания. В целях координации совместной работы стороны сформируют Рабочую группу, которая определит структуру транспортного комплекса региона, его потребность в газомоторном топливе, а также первоочередные и перспективные направления развития  газозаправочной инфраструктуры. 

Компания «Газпром газомоторное топливо», в рамках инвестиционной программы,  обеспечит строительство инфраструктурных объектов: автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сервисных пунктов. Организует эксплуатацию действующих станций и вновь построенных объектов. 

Правительство Курганской области рассмотрит вопросы, связанные с разработкой стимулирующих механизмов и программ для предприятий-потенциальных потребителей газомоторного топлива. Кроме того, будет проведен анализ потребности различных отраслей экономики региона в газомоторном топливе. 

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

В Курганской области функционируют 4 АГНКС Группы Газпром (в городе Курган – 2, в городе Шадринск – 1, в селе Песчано-Коледино – 1). Объем реализации компримированного природного газа (КПГ) в регионе по итогам 2014 г. составил 13 млн куб. м., что на 5% превышает показатель предыдущего года (в 2013 г. реализовано 12 млн куб. м)