27 сентября 2013 года

«Газпром газомоторное топливо» и Komatsu Ltd. будут работать над развитием газомоторного рынка России

Сегодня в рамках Международного Инвестиционного Форума «Сочи-2013» Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления - генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и исполнительный директор японской компании - производителя специальной техники Komatsu Ltd Фудзитоси Такамура подписали меморандум о намерениях.

Стороны планируют определить возможности внедрения на российском рынке различных моделей специальной техники, работающей на метане. В дальнейшем ООО «Газпром газомоторное топливо» и Komatsu Ltd. сформируют программу дальнейших шагов по заключению соглашений о сотрудничестве в данной области. Мировой лидер по производству строительной, горной, дорожной техники компания Komatsu Ltd. заинтересована в развитии производства техники, использующей метан.

«Подписание меморандума с Komatsu - важный шаг в развитии отечественного рынка газомоторного топлива. Цель нашего сотрудничества – расширить ассортимент техники, работающей на природном газе, дать потребителю возможность выбора», - сказал Виктор Зубков.

ООО «Газпром газомоторное топливо» – специализированная компания, созданная в декабре 2012 года для консолидации профильных активов Группы «Газпром». Свою миссию ООО «Газпром газомоторное топливо» видит в комплексном развитии рынка газомоторного топлива Российской Федерации. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который по сравнению с традиционными видами топлива является более экологичным, экономичным и безопасным.

Komatsu - мировой лидер по производству строительной, горной, дорожной техники и оборудования. Компания была создана в 1921 году и на сегодняшний день включает в себя более 180 подразделений, расположенных по всему миру.