21 июля 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и «КазТрансГаз» совместно развивают рынок

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве состоялась рабочая встреча руководства ООО «Газпром газомоторное топливо» и АО «КазТрансГаз».

Стороны обсудили программы развития рынка газомоторного топлива в Российской Федерации и Республике Казахстан, а также возможности их синхронизации. 

На встрече были затронуты вопросы выработки общей ценовой политики на топливо, строительства собственных пунктов переоборудования транспортных средств и прочие стимулирующие меры по развитию рынка.

По итогам совещания в целях актуализации существующих в Российской Федерации и Республике Казахстан нормативно-правовых и нормативно-технических актов в сфере использования метана в качестве моторного топлива и их гармонизации в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства принято решение о создании совместной Рабочей группы.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана  в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан в целях систематизации работы нефтегазовой отрасли и определено национальным оператором в сфере газа и газоснабжения.

18 февраля 2014 года ООО «Газпром газомоторное топливо» и АО «КазТрансГаз» подписали Меморандум о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива, который предусматривает реализацию комплекса совместных мероприятий по развитию газомоторной инфраструктуры и проведение единой нормативной и технической политики производства оборудования и строительства.