29 августа 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и Калужская область будут расширять применение природного газа в качестве моторного топлива

Сегодня генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписали соглашение о взаимодействии по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

Стороны намерены совместно развивать рынок газомоторного топлива региона. Для этого будет проведен комплекс мероприятий, которые предусматривает перевод на использование компримированного природного газа коммунальной и специальной техники, а также общественного транспорта. Данные меры призваны повысить экономическую эффективность транспортного комплекса и улучшить экологическую обстановку, что в свою очередь соответствует целям государственной программы региона «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Калужской области».

В рамках Соглашения «Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство объектов газомоторной инфраструктуры и организует эксплуатацию действующих и вновь построенных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и многотопливных заправочных станций (МТЗС). Кроме того, компания предусмотрит возможность заправки техники с помощью передвижных автогазозаправщиков. Правительство Калужской области, со своей стороны, создаст условия для обеспечения загрузки новых газозаправочных мощностей. Таким образом развитие газомоторной инфраструктуры в регионе будет синхронизировано с расширением парка газобаллонного транспорта.

В настоящее время на территории Калужской области действует две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпром».

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.