09 октября 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и «КОСМОС Инжиниринг» будут сотрудничать по проектам развития газозаправочной инфраструктуры

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в рамках «IV Петербургского Международного газового форума» генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и генеральный директор ООО «КОСМОС Инжиниринг» Владимир Цецхладзе подписали соглашение о координации работ по развитию сети АГНКС в России.

Взаимодействие с «КОСМОС Инжиниринг» – пилотный проект в рамках работы «Газпром газомоторное топливо» с частными инвесторами. Сотрудничество сторон по схеме финансового инвестирования предусматривает заключение с инвестором договора на строительство АГНКС в определенной локации  на основании технических требований «Газпром газомоторное топливо» с последующим выкупом станции по фиксированной цене.

Компании приступили к реализации совместного проекта по строительству АГНКС в г. Ярославль. В настоящее время «Газпром газомоторное топливо» рассматривает предложения «КОСМОС Инжиниринг» по размещению АГНКС в Пензенской, Кировской и Рязанской областях.

– Такой механизм взаимодействия с частным бизнесом эффективен с точки зрения быстрого развития сети, а для инвестора – это возможность реализовать свои проекты на новом и перспективном рынке, – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» единый оператор от ОАО «Газпром»  по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.  Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» в рамках работы по ускоренному развитию газозаправочной инфраструктуры активно сотрудничает с частными инвесторами. Разработаны и реализуются две модели взаимодействия: франчайзинг и на условиях финансового инвестирования.

ООО «КОСМОС Инжиниринг» компания, специализирующаяся на дистрибуции оборудования для АГНКС, газомоторного транспорта и крупнотоннажной техники, технологических решений для газификации транспорта. Компания реализовала проекты в области использования природного газа в качестве моторного топлива в Воронежской, Рязанской областях, в Республике Саха (Якутия). В стадии реализации находятся проекты в Московской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской областях, Краснодарском крае и в Республике Ингушетия.