03 апреля 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и Хабаровский край подписали Соглашение о сотрудничестве

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Хабаровского края подписали Соглашение о сотрудничестве в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.
Цель Соглашения — повышение экономической эффективности транспортных перевозок и снижение негативного воздействия на окружающую среду.

ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительство Хабаровского края реализуют комплекс мер по созданию в регионе условий для эффективной газификации транспорта. В частности, будет разработана программа по переводу автомобильного парка региона на метан. Совместная работа Сторон будет направлена на применение в регионе метана на пассажирском транспорте, специальной, коммунальной и иной технике.

Расширение парка газомоторной техники будет синхронизировано с вводом в эксплуатацию объектов газомоторной инфраструктуры. Строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) обеспечит ООО «Газпром газомоторное топливо». Ввод в эксплуатацию первой на территории края АГНКС планируется в 2015 году. В случае необходимости, будет предусмотрена возможность заправки техники с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков.

Справка

Хабаровский край — один из приоритетных регионов для инвестиционной деятельности ОАО «Газпром». Через Хабаровский край проходит сооруженная компанией первая на Востоке России межрегиональная газотранспортная система — «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.