27 сентября 2013 года

«Газпром газомоторное топливо» и «Газпромбанк» договорились о стратегическом партнерстве

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» руководство ООО «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «Газпромбанк» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве.
Документ определяет направления взаимодействия сторон в части мероприятий по расширению использования газомоторного топлива, в том числе на общественном транспорте и в сельском хозяйстве.

В соответствии с Соглашением, стороны планируют сотрудничество в рамках программ развития газозаправочной сети в субъектах РФ. ООО «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «Газпромбанк» намерены реализовывать совместные проекты в этой сфере, в том числе рассмотреть возможность участия Банка в финансировании инвестиционных проектов по расширению сети АГНКС. Стороны готовы совместно работать над привлечением дополнительных инвесторов к финансированию подобных проектов.

Также ОАО «Газпромбанк» рассмотрит возможность предоставления кредитных средств потребителям газомоторного топлива (предприятия по переводу техники на газомоторное топливо). Стороны будут разрабатывать необходимые механизмы, способствующие  реализации инвестиционных программ и кредитования потребителей. Партнеры договорились о совместной работе по расширению базы потребителей с использованием региональной сети Банка и филиалов ООО «Газпром газомоторное топливо».

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» – специализированная компания, созданная в декабре 2012 года для консолидации профильных активов Группы «Газпром». Свою миссию ООО «Газпром газомоторное топливо» видит в комплексном развитии рынка газомоторного топлива Российской Федерации. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который по сравнению с традиционными видами топлива является более экологичным, экономичным и безопасным.