29 августа 2014 года

«Газпром газомоторное топливо» и Чувашская Республика подписали соглашение о сотрудничестве

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня компания «Газпром газомоторное топливо» и Чувашская Республика подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

По условиям Соглашения Стороны проведут комплекс мероприятий, направленный на газификацию пассажирского транспорта, коммунальной, сельскохозяйственной и специальной техники Республики в целях повышения экономической эффективности и надежности энергетического обеспечения транспортного комплекса, а также снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В рамках Соглашения Правительство Чувашской Республики организует подготовку проектов нормативных правовых актов, связанных с реализацией программ по расширению рынка газомоторного топлива, а также создаст условия для развития газомоторной инфраструктуры и расширения парка газобаллонной техники. «Газпром газомоторное топливо», в свою очередь, обеспечит строительство и эксплуатацию объектов газомоторной инфраструктуры: автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и многотопливных заправочных станций (МТЗС).

Справка

В настоящее время на территории Чувашской Республики действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром».

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.