09 сентября 2013 года

«Газпром газомоторное топливо» и «Чистая Энергия» будут развивать рынок газомоторного топлива

  • Описание
  • Фотоальбом

ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «Чистая Энергия» подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

9 сентября 2013 года генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и генеральный директор ООО «Чистая Энергия» Евгений Ройтман подписали Соглашение о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Согласно документу, стороны реализуют мероприятия по расширению газозаправочной инфраструктуры в Российской Федерации, внедрению газомоторного топлива на все виды транспорта в целях сокращения негативного влияния на окружающую среду, а также сокращения затрат на покупку топлива. 

ООО «Чистая Энергия» реализует комплекс мероприятий в регионах по поставке и заправке техники, расширяя количество транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Компания также будет способствовать развитию мощностей для производства газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры.

В свою очередь, ООО «Газпром газомоторное топливо» координирует строительство объектов газомоторной инфраструктуры и содействует проведению испытаний образцов транспортных средств, использующих метан в качестве моторного топлива.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» сотрудничает с федеральными и региональными властями, финансовыми институтами, производителями техники на метане и газобаллонного оборудования. Одной из первоочередных задач компании является строительство новых и модернизация существующих объектов газомоторной инфраструктуры. Инвестиционная программа компании на 2013-2014 гг. запланирована в размере 13,8 млрд. рублей и включает в себя строительство и реконструкцию 99 объектов газомоторной инфраструктуры.