06 октября 2017 года

«Газпром газомоторное топливо» будет расширять использование СПГ в качестве моторного топлива на рынке международных автомобильных грузоперевозок

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

5 октября в рамках VII Петербургского Международного Газового Форума компания «Газпром газомоторное топливо», германская компания «Юнипер Глобал Коммодитиз СЕ» и эстонская компания «ДжетГаз» подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в сфере расширения рынка СПГ в качестве моторного топлива в странах Европейского Союза и Российской Федерации. 

Стороны договорились разрабатывать проекты касающиеся создания инфраструктуры для реализации СПГ в качестве моторного топлива на международных транспортных маршрутах проходящих по территории Европейских государств и Российской Федерации.  

«Приятно, что наши коллеги из Евросоюза признают коммерческий потенциал сжиженного природного газа в качестве моторного топлива на транспорте и его роль в сокращении негативного воздействия на окружающую среду», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв. 

Справка

VII Петербургский международный газовый форум проводится в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».