27 августа 2018 года

«Газпром газомоторное топливо» – партнер ПМГФ-2018

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Со 2 по 5 октября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет VIII Петербургский Международный Газовый форум (ПМГФ-2018). Компания «Газпром газомоторное топливо» выступит партнером форума по организации блока мероприятий, касающихся использования природного газа в качестве моторного топлива.

В рамках ПМГФ-2018 состоится церемония финиша международного автопробега газомоторной техники «Газ в моторы». Организаторами автопробега выступают крупнейшие энергетические компании России, Китая и Казахстана – ПАО «Газпром», «Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация» и АО  «Национальная компания «КазМунайГаз». В мероприятии примет участие техника российских и зарубежных автопроизводителей, работающая на сжиженном и компримированном природном газе, которой предстоит проехать 9 881 км по маршруту Жудун (Китай) – Санкт-Петербург.

На международной конференции по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива запланировано подведение итогов автопробега «Газ в моторы» и обсуждение перспектив создания газозаправочной инфраструктуры по международному транспортному маршруту «Европа-Китай».

В дни проведения ПМГФ-2018 для представителей газомоторной отрасли также запланирована обширная выставочная и деловая программа, тест-драйв техники, работающей на природном газе.

«Ключевое событие форума в этом году – автопробег «Газ в моторы». Это самый масштабный проект в истории газомоторной отрасли. Впервые магистральная техника на сжиженном природном газе единой колонной пересечет Китай, Казахстан и Россию. В результате все участники проекта смогут оценить экономический эффект использования метана на дальних расстояниях, испытать газомоторную технику, определить локации для  размещения газозаправочной инфраструктуры по маршруту движения автопробега», — подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Деятельность «Газпром газомоторное топливо» направлена на создание комфортных условий по переводу транспорта на природный газ путем расширения сети АГНКС «Газпром». Компания консолидирует профильные активы Группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры.

Для идентификации природного газа в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован бренд EcoGas.

Природный газ (метан)  — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива, его стоимость в среднем по России составляет 14 руб. за 1 куб. м. Стоимость 1 км пути на метане для легкового автотранспорта составляет до 1,5 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 л бензина.