10 февраля 2015 года

«Газпром» активно ведет газификацию Ростовской области

  • Описание
  • Фотоальбом

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации региона. Было отмечено, что в результате совместной работы «Газпрома» и Правительства области уровень газификации региона с 2002 года был увеличен более чем на 20% — до 85,5% (в среднем по России этот показатель составляет 65,1%).

В 2015 году «Газпром» планирует начать в Ростовской области строительство 16 межпоселковых газопроводов. Кроме того, в 2015–2017 годах компания намерена реконструировать восемь газораспределительных станций, в том числе в городах Гуково, Пролетарск, Шахты и Новошахтинск.

На встрече было отмечено, что Ростовская область — один из десяти регионов, которые являются приоритетными для «Газпрома» с точки зрения развития рынка газомоторного топлива. Сегодня здесь работают 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). «Газпром» намерен значительно расширить газомоторную инфраструктуру области — к 2023 году построить еще 12 АГНКС и установить 27 модулей для заправки автомобилей газомоторным топливом на действующих АЗС.

Для наиболее эффективного развития газомоторной инфраструктуры и газотранспортной системы Ростовской области «Газпром» и Правительство региона разрабатывают соответствующие дорожные карты. Так, дорожная карта по развитию газотранспортной системы синхронизирует развитие газотранспортных мощностей с реализацией инвестиционных проектов, прежде всего — в сельском хозяйстве.

На встрече было отмечено, что «Газпром» ведет большую работу по сооружению в Ростовской области социально значимых объектов. В частности, в рамках программы «Газпром — детям» компания построила в регионе 54 многофункциональные спортивные площадки, 25 из которых — в 2014 году. Планируется строительство в Ростовской области ещё трех физкультурно-оздоровительных комплексов, один из которых — конно-спортивный.

Cправка

Между «Газпромом» и Правительством Ростовской области подписано Соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации, а также трехстороннее соглашение с участием ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Управление информации ОАО «Газпром»