25 сентября 2014 года

«Газовый» КАМАЗ протестировали представители прессы

Сегодня в Набережных Челнах представителям прессы продемонстрировали специальный спортивный грузовик КАМАЗ, использующий в качестве моторного топлива природный газ.

В рамках пресс-мероприятий состоялись тест-драйв автомобиля и брифинг с участием руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина и директора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в г Казань Булата Газизуллина.

«Газовый» КАМАЗ принимает активное участие в российских и зарубежных соревнованиях с 2013 года, не раз становился призером спортивных испытаний. Природный газ, который используется в автомобиле, позволил улучшить спортивные характеристики модели, а также получить положительный эффект по показателям работы двигателя и экономичности расхода топлива.

- «Газовый» КАМАЗ является успешным примером, демонстрирующим технологические достижения и преимущества от применения природного газа в качестве моторного топлива не только на пассажирском транспорте, но и в экстремальных условиях спортивных соревнований», - отметил Булат Газизуллин.

«Газовый» КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. Автомобиль создан командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ОАО «Газпром» и банка ВТБ.

Цель проекта: демонстрация  возможностей природного газа в качестве моторного топлива. В 2014 году грузовик успешно преодолел маршрут второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» и стал серебряным призером третьего этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая Степь». В планах команды – участие в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс - 2015».

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газомоторного КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Как единый оператор Группы «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива компания проводит работу по популяризации автомобильной техники, работающей на природном газе, а также расширению использования метана в качестве моторного топлива.