20 апреля 2015 года

Газовый КАМАЗ продолжает покорять спортивные трассы

  • Описание
  • Фотоальбом

18 апреля в г. Астрахани завершился второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана», в котором принял участие газовый КАМАЗ. 

Маршрут этой гонки традиционно проходит по песчаным и степным трассам Астраханской области. Общая дистанция соревнования составила 1100 км, из которых протяженность спецучастков – 800 км. В зачете внедорожников и грузовиков в первый день на трассу вышло 42 команды из России, Республики Беларусь и Финляндии, из которых 6 боевых автомобилей выставил «КАМАЗ-мастер», 3 – «МАЗ-СПОРТавто», 4 – «ГАЗ Рейд». Астраханская трасса известна труднопроходимостью и коварством – к финишу удалось добраться только 29 экипажам.

По итогам четырех гоночных дней экипаж газового автомобиля в составе Сергея Куприянова, Александра Куприянова и Анатолия Танина занял 4 место в общем автомобильном зачете. 

«Мы ровно прошли трассу – газодизельный двигатель в очередной раз продемонстрировал хорошую динамику и тягу на низких оборотах. Впереди на пьедестале – настоящие профессионалы из команды «КАМАЗ-мастер», это хороший результат!», – сказал пилот газового КАМАЗа, пресс-секретарь Председателя Правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов. 

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Как единый оператор Группы Газпром по развитию рынка газомоторного топлива компания проводит работу по популяризации автомобильной техники, работающей на метане, а также расширению использования метана в качестве моторного топлива.

Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется метан. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ОАО «Газпром» и официального партнера команды банка ВТБ. Целью проекта является демонстрация возможностей метана в качестве моторного топлива. Спортивный сезон 2015 года газовый КАМАЗ открыл дебютным участием в международном ралли-марафоне Africa Eco Race – 2015, где он стал серебряным призером в своем классе и вошел в тройку лидеров общего автомобильного зачета.