11 января 2016 года

Газовый КАМАЗ финишировал на Розовом озере Дакара

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Вчера состоялся торжественный финиш восьмого выпуска международного ралли-марафона Africa Eco Race 2016. Российская команда «КАМАЗ-мастер» преодолела все 12 этапов соревнования.

Ралли-марафон Africa Eco Race 2016 стартовал 27 декабря 2015 года в Монако. На старт гонки вышло 69 участников, из которых до финиша добрались лишь 58.

Экипаж Антона Шибалова сумел удержать нелегкое первенство в своем классе. Экипаж Сергея Куприянова на газовом КАМАЗе показал лучший результат среди транспортных средств с гибридным приводом и занял четвертую позицию в грузовом зачете.

 «Трасса в этом году была тяжёлой, и мы благодарим организаторов ралли за то, что они сохраняют уровень гонки на высочайшем уровне, ведь вместе с этим растет и наше мастерство. Сложнейшие песчаные спецучастки мы по-прежнему успешно преодолевали на нашем газовом КАМАЗе, но обилие извилистых каменных дорог стало для нас в этом году более серьезным препятствием. Тем не менее, это – настоящий африканский Дакар, где возможно всё. Мы получили бесценный опыт и настроены продолжать борьбу в следующем году»,  - рассказал Сергей Куприянов.

Справка

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Компания проводит работу по популяризации природного газа в качестве моторного топлива.

Africa Eco Race — ежегодный ралли-марафон, проходящий по историческому маршруту ралли «Дакар»: через Марокко, Мавританию и Сенегал.