04 июня 2018 года

Газовый КАМАЗ – победитель ралли «Казахстан-2018»

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

2 июня в г. Актау завершился этап Кубка мира по ралли-рейдам «Казахстан-2018». По итогам шести этапов победителем грузового зачета стал газовый КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова.

Общая протяженность ралли «Казахстан-2018» составила 2500 километров, маршрут гонки пролегал через пустыни и степи западного Казахстана. В соревновании помимо грузовика Сергея Куприянова, работающего на природном газе EcoGas, от команды «КАМАЗ-мастер» также участвовал автомобиль Андрея Каргинова. Для обоих экипажей это стало подготовкой к предстоящему международному ралли-марафону «Шелковый путь-2018».

Газовый КАМАЗ, победивший в ралли «Казахстан-2018», —  новая модель спортивного грузового автомобиля с двигателем 16 л и газовым оборудованием третьего поколения. Использование топлива EcoGas улучшает динамику мотора: двигатель лучше разгоняется на низких оборотах, у него улучшается приемистость. Запас хода автомобиля составляет почти 1500 км, что на 500 км больше при использовании только дизельного топлива.

«Благодарю организаторов за прекрасную трассу, команду —  за фантастическую машину, всю группу ассистанса - за бессонные ночи, соперников за взаимопомощь, экипаж - за терпение! У нас командный результат!», - подчеркнул пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов.

Справка

Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ - EcoGas. Первый спортивный газодизельный грузовик создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива.

В 2018 году представлена новая модификация газового КАМАЗа с двигателем 16,16 л. и газовым оборудованием третьего поколения.

«Шелковый путь-2018» — международный ралли-марафон по маршруту «Сиань – Москва», который состоится в период с 15 по 27 июля 2018 года.