29 сентября 2015 года

Эксперты отрасли обсудят перспективы использования природного газа на транспорте

С 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге пройдет V Петербургский международный газовый форум (ПМГФ), в рамках которого компания «Газпром газомоторное топливо» представит обширную программу конгрессных мероприятий, а также экспозиции техники, работающей на природном газе и оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Конференция «Газомоторное топливо: новые рынки, новые возможности» и специализированные круглые столы соберут на одной площадке представителей федеральных и региональных органов власти, производителей, а также ведущих российских и зарубежных экспертов для обсуждения ключевых вопросов развития рынка газомоторного топлива.

В день открытия Форума состоится торжественный финиш автопробега собственной техники ПАО «Газпром», работающей на природном газе - «Газ в моторы!». Маршрут пробега и перечень автомобильного транспорта сформированы таким образом, чтобы максимально задействовать существующую газомоторную инфраструктуру Российской Федерации, а также продемонстрировать многообразие газомоторной техники, используемой в дочерних предприятиях Группы Газпром.

На экспозиции заводской газомоторной техники представят образцы автомобильного транспорта, кроме этого участникам форума презентуют уникальный спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», который является многократным призером международных и российских ралли.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.