19 июля 2018 года

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Газозаправочная сеть «Газпром» обеспечила бесперебойную заправку транспорта природным газом во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (ЧМ-2018). В 11 городах, принимавших матчи футбольного первенства, специально к мероприятию была сформирована сеть из 47 газозаправочных объектов общей производительностью 407,5 млн куб. м природного газа в год.

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде в преддверии ЧМ-2018 заработали 11 современных газозаправочных объектов «Газпром», в Ростове-на-Дону – четыре реконструированные автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

Самое большое количество новых газозаправочных комплексов «Газпром» к футбольному первенству построено в Москве: на улицах Левобережная, Кусковкая, Полбина, Ижорская и на 109 километре МКАД. В Санкт-Петербурге газозаправочная сеть увеличилась на две АГНКС, в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде,  Калининграде и Волгограде – заработали по одному новому объекту.

Согласно стратегии транспортного обеспечения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России™ при проведении мероприятий использовался пассажирский транспорт, работающий на экологичном топливе – природном газе. Всего – 1400 газомоторных автобусов. Наибольшее количество пассажирской техники на природном газе (метане) было задействовано в Волгограде – 494 единицы, Санкт-Петербурге – 192 единицы, Екатеринбурге – 169 единиц, Москве – 155 единиц и Нижнем Новгороде – 144 единицы.

«Эксплуатация газомоторных автобусов в период проведения Чемпионата мира по футболу в России позволила снизить нагрузку транспорта на экологию и сократить затраты. Сегодня природный газ – EcoGas – наиболее чистое автомобильное топливо, при его использовании объем вредных выхлопов в атмосферу сокращается до 10 раз. Важна и доступная цена – в среднем 14 рублей за куб. м. Таким образом, транспортные предприятия всего за месяц эксплуатации экологичных автобусов смогли сэкономить 124 млн рублей», – подчеркнул генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Деятельность «Газпром газомоторное топливо» направлена на создание комфортных условий по переводу транспорта на природный газ путем расширения сети АГНКС «Газпром». Компания консолидирует профильные активы Группы «Газпром» и обеспечивает строительство новой производственно-сбытовой инфраструктуры.

Для идентификации природного газа в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован товарный знак EcoGas. Во время ЧМ-2018 топливный бренд был представлен на ключевых стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и  Сочи.