19 января 2017 года

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 обеспечат газомоторным транспортом

Участников и болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России будут обслуживать автобусы, работающие на природном газе. Об этом говорится в «Стратегии транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.12.2016 № 2858-р.

Для реализации целевых индикаторов Стратегии регионам необходимо приобрести  764 газомоторных автобуса (Москва – 148 единиц, Казань – 200 единиц, Екатеринбург – 60 единиц, Нижний Новгород – 50 единиц, Ростов-на-Дону – 200 единиц, Волгоград – 106).

248 из них  должны выйти на линию в текущем году и обеспечить обслуживание гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 в Москве и Казани, оставшиеся будут приобретены  до мероприятий Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018.

«Реализация данной инициативы является значительным стимулом для расширения заправочной инфраструктуры природным газом в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018. Для этого мы готовы обеспечить строительство новых АГНКС и эксплуатацию передвижных автогазозаправщиков», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».