12 марта 2018 года

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде обеспечат топливом EcoGas

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Компания «Газпром газомоторное топливо» завершила первый этап реконструкции газозаправочной станции, располагающейся на территории КСПГ в пос. Большое Исаково Калининградской области.

Действующая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) дополнена четырьмя газозаправочными колонками, две из которых рассчитаны на обслуживание автомобильной техники, еще две ­– передвижных автогазозаправщиков (ПАГЗ).

На втором этапе реконструкции запланирован монтаж колонки для заправки транспорта сжиженным природным газом и дополнительной компрессорной установки, которая увеличит производственную мощность станции.

АГНКС в пос. Большое Исаково является ключевым газомоторным объектом в регионе. Станция обеспечивает наполнение ПАГЗ, для размещения которых в городах Багратионовск, Советск и Черняховск обустроены специализированные площадки. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде на Советском проспекте заработает еще одна площадка ПАГЗ.

«Работа по развитию рынка газомоторного топлива в Калининградской области ведется комплексно: синхронно с расширением газозаправочной сети увеличивается парк  техники, работающей на природном газе. В первую очередь, на EcoGas переводится коммерческий транспорт, например, городские службы такси», — отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв.

Справка

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Соглашение между Правительством Калининградской области, ОАО (ПАО) «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива заключено 24 декабря 2013 года и действует до конца 2020 года.

Реализация природного газа в качестве моторного топлива в Калининградской области ведется на АГНКС в Калининграде и с помощью ПАГЗ «Газпром газомоторное топливо» в Багратионовске на ул. Коммунальная, в Черняховске на ул. Калининградская, 47 и в Советске на ул. Суворова, 1а. По итогам 2017 года реализовано 1,60 млн куб м. природного газа, загрузка АГНКС составила 82 %.