06 октября 2015 года

Автопробег «Газ — в моторы!» финишировал в Санкт-Петербурге

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

Сегодня в рамках V Петербургского международного газового форума состоялся торжественный финиш автопробега газомоторной техники «Газпрома» «Газ в моторы!». В мероприятии принял участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Участники пробега — 13 единиц преимущественно грузовой и пассажирской автотехники 12 дочерних компаний «Газпрома». Маршруты были проложены на запад страны — в Санкт-Петербург — с востока, севера и юга. Автопробег стартовал из трех городов: Томска (23 сентября), Югорска (27 сентября) и Ставрополя (30 сентября). Организатором мероприятия выступила компания «Газпром газомоторное топливо».

Автопробег «Газ в моторы!» еще раз продемонстрировал экономическую эффективность использования природного газа на транспорте. Так, КАМАЗу, стартовавшему из самой отдаленной точки маршрута — Томска, потребовалось порядка 750 куб. м топлива, чтобы доехать до Санкт-Петербурга. Затраты на топливо составили около 9 тыс. руб., что почти в три раза дешевле по сравнению с использованием дизельного топлива.

Суммарно все автомобили участников автопробега прошли 27618 км. Газовое оборудование работало стабильно и исправно.

«Преимущества использования природного газа в моторах очевидны — это выгодно и удобно для потребителей, безопасно для окружающей среды. Мы в очередной раз это убедительно доказали на собственном примере. Наши машины успешно преодолели значительные расстояния и сегодня финишировали в Санкт-Петербурге. Это еще один аргумент в пользу перевода автомобилей на газ», — сказал Алексей Миллер.

Справка

«Газпром» ведет масштабную работу по развитию российского рынка газомоторного топлива и его выводу на принципиально новый уровень.

В компании принята программа по переводу собственного автопарка техники на природный газ. За 2014 год для нужд дочерних компаний закуплено более 1600 единиц газомоторной техники. В соответствии с документом, доля газомоторной техники в структуре транспортного парка компании в 2015 году составит 30%, в 2017 году — 50%, к 2020 году — 70%.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.

Управление информации ПАО «Газпром»