29 сентября 2015 года

Автопробег «Газ — в моторы!» добрался до Екатеринбурга

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

29 сентября в 10:00 от автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) № 3 Екатеринбурга стартовал очередной этап всероссийского автопробега газомоторной техники «Газ — в моторы!». Организатором мероприятия выступает ООО «Газпром газомоторное топливо».

«Пробег наглядно продемонстрирует многообразие газовой техники, а также позволит показать преимущества природного газа как моторного топлива: экологичность, безопасность и экономичность», — сказал представитель аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Вдовин, напутствуя участников автопробега.

В автопробеге принимает участие грузовая и пассажирская техника 11 дочерних обществ «Газпрома». Маршрут сформирован с учетом максимального использования существующей газомоторной инфраструктуры. От «Газпром трансгаз Екатеринбурга» в пробеге участвует микроавтобус «Iveco», двигатель которого работает на компримированном природном газе (КПГ).

«Для нашего предприятия это далеко не первый автопробег метановой техники, — сказал генеральный директор ООО „Газпром трансгаз Екатеринбург“ Давид Гайдт. — Однако если 5–10 лет назад на газомоторный транспорт смотрели с недоверием, и все искали, где же спрятан бензобак, то постепенно отношение изменилось. Сегодня почти все автозаводы имеют свою газовую линейку».

После Екатеринбурга автоколонна пройдет через Уфу, Казань, Нижний Новгород и Москву. И на каждой остановке будет пополняться новой метановой техникой. Торжественный финиш автопробега запланирован в Санкт-Петербурге 6 октября в рамках V Петербургского международного газового форума.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской.

В составе комапнии 27 филиалов, в том числе 13 линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Коллектив предприятия насчитывает около 10 тыс. человек. Головной офис расположен в Екатеринбурге.
Ежегодно общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 36 трлн куб. км. В зонах производственной деятельности компании эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС
.