27 сентября 2013 года

Финансовые инструменты помогут потребителям перейти на газомоторное топливо

  • Описание
  • Фотоальбом
news image

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» ООО «Газпром газомоторное топливо» и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления – генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Соглашение определяет сотрудничество сторон в финансовой сфере, направленное на расширение и популяризацию использования метана на автомобильном транспорте, коммунальной, сельскохозяйственной технике и оборудовании. Взаимодействие в рамках соглашения поможет обеспечить  российские регионы современными техническими средствами и инфраструктурой для производства, хранения и использования метана в качестве моторного топлива.

«Сотрудничество с финансовыми институтами – важная составляющая развития российского рынка газомоторного топлива. Используя финансовые инструменты, потребитель получит широкие возможности для перехода на более экономичный, экологичный и безопасный вид топлива. Сотрудничество также позволит расширить  ассортимент техники и оборудования, использующих природный газ», - сказал Виктор Зубков.

«Использование финансовых продуктов Группы Сбербанка в рамках реализации проектов модернизации и развития инфраструктуры и транспортной системы городов России позволит создать дополнительные экономические и социальные эффекты для правительств регионов, – отметил Герман Греф. – Соглашение позволит также ускорить обновление пассажирского автотранспортного парка».

Справка

«Газпром» ведет масштабную работу по выводу российского рынка газомоторного топлива на принципиально новый уровень. В Программу газификации российских регионов, а также во все соглашения, подписываемые с субъектами РФ, включен обязательный раздел, касающийся развития региональных рынков газомоторного топлива.
Для повышения эффективности реализации стратегии «Газпрома» в области развития газомоторного рынка создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо». В ней консолидируются соответствующие профильные активы «Газпрома».
Совет директоров ООО «Газпром газомоторное топливо» утвердил Инвестиционную программу на 2013–2014 годы в объеме 13,8 млрд. руб. На эти средства, в частности, будет проведена работа по строительству и реконструкции более 300 объектов газомоторной инфраструктуры в 31 субъекте РФ. Прежде всего, речь идет об автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях, а также о пунктах переоборудования и технического обслуживания автотранспорта.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.